На главную   Контакты    Карта сайта
25 лет с Финляндией.
Сколько приключений и удовольствия
подарила нам Финляндия за эти годы!
Знаем, что рекомендуем. Присоединяйтесь!

Визы


С 14 сентября 2015 года введена система по снятию биометрических данных при подаче документов на получение шенгенской визы. Набор документов остается прежним, при подаче документов через турфирму необходимо выбрать день и время (с 13 до 17.45 часов в рабочие дни) снятия биометрических данных в Визовом центре (угол ул. Марата, 5/ Стремянная ул., 21/5, две минуты пешком от станции метро "Маяковская"). Детям младше 12 лет снятие биометрических данных не требуется.

Новые правила рассчета дней пребывания в странах Шенгенского соглашения. Regulation (EU) No 610/2013 of 26 June 2013

Пояснения на сайте European Comission (на английском языке), есть калькулятор.

Правило вычисления дней пребывания действует с 18.10.2013. Гражданин страны, не входящей в Европейский Союз, имеет право находиться на территории стран Шенгенского соглашения не более 90 дней в любой 180-дневный период, при наличии действующей визы. В отношении каждого дня пребывания следует учитывать предшествующие 180 дней.
ПРИМЕР: Лицо проходит пограничный контроль 25.10.2013. Рассматриваемый 180-дневный срок начинается с 29.04.3013. В период с 29.04.2013 по 25.10.2013 количество дней пребывания в странах Шенгенского соглашения (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония) должно быть не более 90 дней.

Необходимые документы
Для подачи документов на оформление визы для поездки в Финляндию требуются:

  • Дополнительные сведения для заполнения визовой анкеты;
  • Одна фотография (требования к фотографиям смотрите ниже);
  • Загранпаспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки;
  • Предыдущий загранпаспорт, если с момента получения нового не прошло трех лет;
  • Страховой полис для выезжающих за границу (может быть оформлен в нашем офисе);
  • C 15/04/2014 для всех обязательна копия первого разворота (с фотографией и личными данными) внутреннего паспорта и копия разворотов со штампами о прописке (можно сделать у нас в офисе), включая несовершеннолетних (с момента исполнения 14 лет);
  • Для несовершеннолетних (до исполнения 18 лет) - копия свидетельства о рождении;
  • Если заявитель является несовершеннолетним (до исполнения 18 лет) и путешествует с одним родителем, требуется нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы); если ребенок путешествует один или документы ребенка подаются отдельно от документов родителей (у родителей уже есть визы) - разрешение от обоих родителей.

Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете

  • цветная фотография;
  • размер фотографии 36 х 47 мм;
  • высота головы 25 - 35 мм;
  • давность фотографии не более шести (6) месяцев;
  • фоновый цвет должен быть исключительно светло-серым, равномерным (синий, белый, темно-серый не допускаются!);
  • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду;
  • позиция головы анфас (лицо прямо)
  • головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются;
  • ретушь фотографии не допускается.

Дополнительная информация
Стоимость оформления визы - консульский и сервисный сбор - 62 евро/паспорт для взрослых и детей старше 6 лет плюс услуга по оформлению документов - 500 руб./взрослый, 250 руб./ребенок до 18 лет.
Стоимость страхового полиса - 1,05 евро/день.
Курс евро = курс ЦБ + 2% на день оплаты.
Для поездки на автомобиле необходима «зеленая карта» - полис страхования ответственности водителя перед третьими лицами. Ее надо будет предъявить на финской границе. «Зеленую карту» можно оформить у нас в офисе. Стоимость на 15 дней (минимальный срок) - 2320 руб./автомобиль, на месяц - 4420 руб./автомобиль (тарифы действуют с 15.10.2017 по 14.11.2017).

Полезно знать о шенгенских визах
Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение периода 180 дней. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).
По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию.
Финляндия выдает визы на основе международного права, согласно законам и постановлениям. Подача заявления о визе не гарантирует ее автоматического получения.

Шенгенская территория
Шенгенская территория включает в себя из стран Европейского союза Нидерланды, Бельгию, Испанию, Италию, Австрию, Грецию, Люксембург, Португалию, Францию, Швецию, Германию, Финляндию, Данию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Швейцарию, Словакию, Словению, Венгрию и Мальту.
Из стран, которые не входят в состав ЕС, в шенгенскую территорию входят Норвегия, Исландия и Швейцария.
Из стран ЕС Великобритания и Ирландия, Болгария, Румыния и Кипр не являются участниками Шенгенского соглашения.

Фото Tim Bird
 
Россия, Санкт-Петербург, Караванная ул., д.1, оф.203. Часы работы: с 10.00 до 19.00. Выходные: суббота, воскресенье.
Тел.: (812) 346-7606, 346-7607, 334-9618